Белый соус для рыбы со сметаной рецепт

Белые соусы: подробная инструкция и рецепты

Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету.

Соусы к рыбе

Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы - с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками. Он не требует тепловой обработки и хитрых манипуляций у плиты. Секрет этого соуса в его составляющих и в их неоднородности. Лимон, укроп и петрушка подчеркивают и выгодно оттеняют вкус рыбки, соевый соус придает блюду нужную соленость, а кедровые орешки — сладость. Отдельные ингредиенты чувствуются на языке и удачно дополняют нежную рыбную мякоть.

Тушёная рыба в сметанном соусе
Сметанный соус для рыбы
Сметанный соус с зеленью и чесноком
Рыбное филе под белым соусом
Соус из сметаны и майонеза
Сметанный соус к рыбе
Соус для рыбы
Сметанный соус к рыбе
Соус к красной рыбе
Сметанный соус для рыбы
Белый соус со сметаной и зеленью к шашлыку
Нежная сметанная подлива к рыбе

Приготовить идеальный сметанный соус для рыбы очень просто: главное — добавить в него все те ингредиенты, которые отлично сочетаются с рыбой. К примеру, можно использовать свежую зелень, лимонный сок, молотый кориандр, чабер, майоран, черный и душистый молотый перец, мускатный орех, карри, тмин, розмарин, шалфей и другие специи. В небольшую пиалу положите чуть побольше нежирной сметаны и чуть поменьше майонеза любой жирности. Дело в том, что жирная сметана более густая и соус может также получиться густым, особенно если постоит в холодильнике. Добавьте в пиалу соль и специи для рыбы.

Главное меню
Особенности соусов для красной рыбы
Ингредиенты
Секреты приготовления соуса
Варианты приготовления
Классический рецепт белого соуса бешамель
Варианты приготовления
Способ приготовления

Рыба — это универсальный продукт, который можно включать как в ежедневный рацион, так и в меню для особых случаев: праздников, диет, детского питания. Она сочетается со многими добавками, но все же кулинары считают идеальным соус для рыбы из сметаны. Молочный продукт делает основное блюдо удивительно мягким, сочным и очень вкусным. Кроме того, чтобы сделать эту заправку, требуются доступные продукты и совсем немного времени. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.

Сметанный соус к лососю
Сметанный соус к лососю
Белый соус к рыбе

Похожие статьи