Это исконно татарское блюдо уже давно стало любимым среди самых разных жителей нашей страны. Да и как можно отказаться от лакомого кусочка нежнейшего, чуть хрустящего поджаристого теста с сытной мясной начинкой? Сочность мясу придает мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, который во время приготовления обменивается своим ярким вкусом и душистым ароматом с плотным тестом и рубленым мясом. А готовятся беляши достаточно быстро и просто, главное для их приготовления: наличие терпения и трудолюбия хозяйки, а также большой сковороды с глубоким дном в доме.
Беляши на сковороде
Беляши на сковороде пышные - пошаговый рецепт с фото. Оценить рецепт. Украинская кухня. На плите. Перекус , Банкет , Пикник. Ингредиенты фарш свиной — грамм; фарш говяжий — грамм; мука — грамм; масло подсолнечное — миллиграмм; перец и соль — по вкусу; дрожжи сухие — 1 пакетик; головки лука — 3 штуки; теплая вода — миллиграмм; сахара — 1 чайная ложка.
Тесто для нашей домашней выпечки я предлагаю замесить на сухих быстродействующих дрожжах с использованием молока. На выходе такое тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Для начинки возьмем любой мясной фарш у нас — говяжий , дополним его измельченным луком и специями. Остальные подробности — у нас в рецепте. В теплое молоко около 37 градусов кидаем ч. Даем дрожжам полностью раствориться в течение минут.
Беляши по рецепту шеф-повара жарятся по технологии башкирской и татарской кухни, где беляш всегда немного открыт сверху. С тушеной свининой — самая сочная начинка! Со свининой беляши получаются невероятно аппетитными!