Данный рецепт классического бисквита предусматривает разделение яиц, а также использование разрыхлителя для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной, легкой и приятной по текстуре. Бисквит считается готовым, когда он полностью остыл.
Пышный бисквит в духовке для торта классический
В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером. Постепенно скорость увеличить до максимальной. Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё минуты. Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.
Многие пользователи сайта «Вкусно и Просто» вместе со мной научились готовить бисквит по классическому рецепту. Он довольно прост, однако техника не стоит на месте. Я вспомнил рецепт ещё более простого бисквита для домашнего торта. Как в классическом варианте все ингредиенты для простого пышного бисквитного коржа и форму готовим заранее. Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пергаментом. Только дно смазываем сливочным маслом, чтобы корж не прилип.
Рецепты » Десерты и выпечка. Пышный бисквит без разделения яиц. Десерты и выпечка Бисквиты. Яйца крупные — 4 шт.