Бобовые рецепт

Рецепты приготовления блюд из бобовых

Бобовые в кулинарии выступают как один из самых универсальных, уникальных по составу и свойствам продуктов. Недаром Исав променял своё первородство именно на миску чечевичной похлёбки. Чего только не делают из гороха, фасоли, чечевицы, сои!

Рецепты Бобовые

Фасоль, чечевица , нут и горох и другие бобовые культуры занимают особое место в постном меню. В период поста возникает острая потребность в замене животного белка на другой белок, схожий не по составу, но хотя бы по питательной ценности. Большим подспорьем в этом случае служит бобовые культуры, которые широко представлены в ассортименте Агро-Альянс. Положительным качеством бобовых культур также можно считать их широкий диапазон применения. Ведь бобовые лежат в основе многих постных блюд : овощные паштеты, рагу, салаты десерты и даже выпечка.

Бобовые – рецепты на Поварёнок.ру
Горячие блюда из бобовых - рецепты
Блюда из бобовых
Бобовые к вашему столу: простые рецепты для обеда и маевки
Рецепты блюд из бобовых
Блюда из бобовых с фото от наших кулинаров
Рагу из бобовых
Чем полезны бобовые и классные рецепты их приготовления
Бобовые к вашему столу: простые рецепты для обеда и маевки

Бобовые культуры имеют очень древнюю историю. Бобы, например, считаются пионерами на овощном столе, они были одними из первых окультурены человеком. Однако, сейчас, если фасоль и горох еще употребляют, то сами бобы и чечевицу практически забыли. А зря.

Рецепт 2. Суп из нута от Максима Коломацкого, бренд-шефа
Рецепт 1. Суп-рагу из чечевицы от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана
Рубрикатор рецептов
Примите участие в опросе!
Рецепты вкусных блюд из бобовых
Построим каркасный дом вашей мечты
Плюсы и минусы
Бобовые: польза для человека и приготовление
Голосование
Разделы меню кулинарии
Новинка 30.11.2023

Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для семейного обеда в выходной день. Можно использовать любой фарш — говяжий, свиной или из. Я очень люблю теплые салаты! Картошка с золотистой корочкой, а дальше уже можно фантазировать — добавить, например, яйцо пашот или сваренное в мешочек перепелиное яйцо, рыбу какую-нибудь. Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое.

Похожие статьи