Борщ из говядины со свеклой рецепт пошагово

Классический борщ с говядиной и свеклой

Когда речь заходит об Украинской кухне, то первым блюдом непременно называют украинский борщ со свеклой. Это вкусное и полезное блюдо полюбилось не только ближним соседям Украины, о его невероятном вкусе ходят легенды по всей Европе. И хотя сварить борщ довольно просто, он получается далеко не у всех. Как приготовить настоящий, наваристый украинский борщ, я и хочу поделиться с вами.

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Борщ с мясом — классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ — это густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Мы представляем московский вариант классического борща с говядиной. Украинский борщ многолик: его состав меняется в зависимости от местности, в которой он появились или стали традиционными.

Борщ с говядиной
Борщ рецепт пошаговый с фото из говядины со свеклой
Домашний борщ со свеклой и говядиной
Борщ с мясом классический
Борщ с говядиной
Борщ из говядины
Борщ рецепт пошаговый с фото из говядины со свеклой
Густой наваристый борщ с говядиной
Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото
Борщ с мясом, классический рецепт
Борщ со свеклой и свежей капустой: пошаговый рецепт
Украинский борщ со свеклой

Налейте в кастрюлю очищенную холодную воду, отправьте туда же кусочек промытой говядины и пусть жидкость закипит. Варите бульон при небольшом кипении минут, за 15 минут до готовности, посолите по вкусу. Важно, чтобы говядина в конце хорошо отделялась от кости. Когда говяжий бульон будет почти готов, начните подготавливать все овощи.

Ингредиенты:
Как приготовить борщ с говядиной
Оставить отзыв
Продукты для рецепта
Коллекции рецепта
Пошаговое приготовление
Как приготовить Классический борщ с говядиной и свеклой рецепт пошагово

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь. Такую сухую характеристику дает борщу Википедия. Тогда как, по моему мнению, и, возможно, со мной согласятся многие представители тех самых «восточных славян» борщ пора признать национальным достоянием сразу нескольких стран и включить в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как приготовить борщ по классическому рецепту
Борщ классический с говядиной

Похожие статьи