Главная - Слабые напитки - Вино. Зачастую, у запасливых хозяев всегда остается несколько банок варенья из прошлого сезона. Поэтому из года в год встает один и тот же вопрос — куда его девать!?
Добру не пропадать: как приготовить вино из забродившего варенья
Порой многие хозяйки обнаруживают, что баночка любимого варенья забродила или же вкус домашнего лакомства оказался хуже, чем ожидалось. В таком случае не стоит расстраиваться, поскольку можно приготовить вкусное вино, которое будет обладать ягодным вкусом и приятной сладостью. Дрожжи использовать не рекомендуется, поскольку винные достать непросто, а обычные дают неприятный вкус. Вместо них подготовьте изюм.
Сегодня у нас не совсем обычная тема для виноделия. Мы будем использовать для приготовления вина старое забродившее варенье. Да, не удивляйтесь.
Лето — пора заготовки варенья на зиму. Но как быть, если на полках еще остались банки из прошлого сезона? Хочется испытать новые рецепты или сварить понравившиеся, однако останавливает наличие неизрасходованного прошлогоднего продукта. Выйти из положения поможет вино из варенья. Рецепты приготовления домашнего вина из варенья несложные, не потребуют больших расходов. Нужно только запастись терпением и в точности соблюдать рецептуру.