Минтай в сметане — нежная, ароматная, вкуснейшая рыба, которая идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Готовить минтай просто, рыбу не обязательно чистить от хребта, мелких костей там нет, поэтому тушить кусочки минтая можно просто порезав их порционно. Обязательно сюда добавим морковь и лук, также добавим немного соли и перца, чтобы не перебивать нежный вкус блюда, обойдемся без насыщенных ароматов. Подавать к столу минтай в сметане можно с картофелем пюре, кашами, также можно добавить соленья, свежие овощи или зелень.
Филе минтая, тушеного с овощами в сметане
Простой рецепт » Вторые блюда. Филе посыпьте солью, перцем и травами. Обжарьте рыбу с двух сторон на растительном масле, после переложите ее на тарелку. На сковороде обжарьте тёртую морковь и мелко порезанный лук на растительном масле. Как овощи будут готовы добавьте сметану и горячую воду, подсолите, поперчите, перемешайте и переложите рыбу обратно.
Минтай тушеный в сметане
Всем любителям вкусной, сочной и нежной рыбки хотелось бы посвятить этот рецепт. Мы с Вами сейчас приготовим «Нежное филе минтая, тушеное в сметане», в мультиварке. Как Вам известно, минтай, относится к малокалорийным рыбам с белым мясом.
Минтай, несмотря на то, что считается не самой лучшей рыбой, получается вкусным в сметане. Я тоже так его готовлю, но в сезон к луку и моркови добавляю баклажаны. Доброе время суток! Попробовала - вкусно. Когда готовила второй раз - добавила две полные ложки консервированного зеленого горошка, попробуйте - обалденно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.