Замачиваем примерно на 1 час промытый и очищенный горох, чтобы он разбух и быстрей сварился. В это время ставим куриный, или любой другой мясной бульон на огонь, доводим до кипения и выкладываем разбухший горох, добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Морковь натираем на крупной терке, шинкуем мелкими кубиками репчатый лук, обжариваем вместе на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатный соус или пасту, перемешиваем, тушим на маленьком огне пару минут и отправляем в бульон.
Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп традиционно считается любимым и у детей, и у взрослых. Он не только занимает достойное место в домашнем меню, но и входит сейчас в меню любого общепита: начиная от самой захудалой столовки и заканчивая респектабельным рестораном. Особый вкус и аромат придают этому горячему первому блюду копчености.
Суп с колбасой - это наш с сестрой любимый суп в детстве. Конечно, раньше мультиварок не было и варили его на плите, но вкус остался тот же - вкус детства. Рецепт приготовления настолько прост, что я сама его варила в десятилетнем возрасте. Это самый быстрый, простой и вкусный суп, который я знаю.
Рецепт помог пристроить невкусную колбасу. Еще ребрышки свиные добавляла. Горох был колотый, сварился быстро.