Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Жареная картошка с говяжьей печенью
Картофель очистить , порезать дольками, посолить, поперчить. Почистить лук, порезать полукольцами, мелко порезать чеснок, все это добавить к картофелю,добавить масло подсолнечное, перемешать. Выложить картофель на противень, отправить в духовку на 20 минут при температуре градусов. Печень порезать, помыть, обсушить, посолить,поперчить, сбрызнуть маслом, перемешать. Картофель вынуть из духовки, сбрызнуть смесью масла с лимонным соком и выложить к ней печень. Поставим в духовку, накрыв фольгой, на 15 минут.
Картофель с печенью в духовке — полноценное блюдо для сытного обеда, которое абсолютно несложно приготовить. Используем куриный субпродукт, он более мягкий и нежный. Перед запеканием обжариваем его с овощами. Картофель тоже предварительно бланшируем до мягкости. Затем все компоненты заливаем сметанным соусом, сверху дополняем сыром. Блюдо получается очень сочным, ароматным, невероятно вкусным, при этом абсолютно недорогим, исходя из стоимости всех составляющих его продуктов.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -5 порций. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками.