Морские гребешки — это холодноводные моллюски, которых находят зарытыми в мягкое морское дно. Они быстро перемещаются по дну благодаря частому хлопанью своими створками.
Топ 7 рецептов приготовления морского гребешка
Морские гребешки относятся к очень питательным морепродуктам. Они богаты белком, всего лишь одна порция блюда из этого продукта способна обеспечить почти половину суточной нормы. Но, стоит отметить, что такое лакомство не из дешёвых. Филе морского гребешка, цена за 1 кг которого немаленькая, «дорогое удовольствие». Именно поэтому чтобы не потратить деньги напрасно, необходимо использовать правильный рецепт приготовления филе морского гребешка.
Гребешок запеченный на мангале
Морской гребешок - необычный для украинцев деликатес. Филе очищенное и замороженное шоковым методом с добавлением глазури для лучшей сохранности. В упаковке 1 кг диетического мяса гребешков. То, что мы называем филе гребешка, на самом деле мышцы моллюска.
Сладковатый привкус филе гребешка украшает многие салаты, горячие блюда, супы. Натуральный низкокалорийный продукт содержит достаточно йода и минералов, его часто рекомендуют тем, кто придерживается строгих диет. В Европе и Москве морской гребешок подают в суши-барах, ресторанах средиземноморской кухни, кафе.