Грузинский хачапури с сыром рецепт

Настоящие грузинские хачапури с творогом и сыром

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.

Классический грузинский Хачапури с сыром

Добавить маек и хорошо перемешать. Замесить тесто и разделить на 4 части. Тем временем подготовить начинку. Сыр измельчить или натереть на тёрке. Добавить сметану и соль по надобности , а также размягченное сливочное масло.

Хачапури по-имеретински
Хачапури по-мегрельски: секреты приготовления
Хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром по-мегрельски
Хачапури с сыром из дрожжевого. Варианты формы хачапури
Хачапури по-грузински с сыром
Грузинские хачапури с сыром
Хачапури по-аджарски «Лодочки»
Хачапури с сыром по-грузински. Рецепт хачапури с сулугуни в духовке
Настоящий грузинский хачапури
Грузинский хачапури по мегрельски в домашних условиях
Хачапури с сыром на кефире
Грузинские хачапури по мегрельски на дрожжах с сыром

Хачапури с хрустящей корочкой и нежным сыром являются гордостью грузинской кухни. Раньше всего выпечку попробовали в горных селениях. Считается, что хачапури стали готовить в семьях пастухов на северо-западе Грузии. Сытное угощение удобно было брать с собой вместо обеда. Одна из особенностей лепешек кроется в пропорциях сыра и теста. Составляющие берут в соотношении

Какое тесто
Как приготовить Грузинские хачапури по мегрельски на дрожжах с сыром просто рецепт пошаговый
Состав / Ингредиенты:
Секреты приготовления хачапури по-мегрельски
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Какой сыр лучше
Как приготовить Грузинский хачапури по мегрельски в домашних условиях рецепт пошагово
Добро пожаловать на Аймкук!

Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт по крупинкам собирался из нескольких разных вариантов приготовления, и кажется мне одним из лучших. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным, а начинка — ароматной и вкусной. Что может быть лучше горячих хачапури с чаем? Из указанного в рецепте количества продуктов получается четыре больших лодочки, которыми можно наесться вдоволь всей семье.

Похожие статьи