Хачапури по абхазски пошаговый рецепт

Чанахи, хачапури и еще два рецепта вкуснейших блюд грузинской кухни от Александра Бельковича

Собственно пирог с сыром по грузински так и называется — хачапури. Если переводить дословно, то «хачо» — это творог, а «пури» — это хлеб, то есть хлеб с творогом. Так что хачапури — это блюдо грузинской кухни, но так как в этой небольшой стране есть несколько разных местностей, где такие пироги готовятся с разными нюансами, например ачарские аджарские хачапури, гурийские пироги, мегрельские хачапури, слоеные.

Хачапури по-аджарски «Лодочки»

Как приготовить грузинские хачапури с сыром. Рецепт грузинских хачапури с сыром. Грузинская кухня очень богата и многогранна, она включает большое количество кулинарных шедевров известных во всем мире. Среди всего разнообразия этих безумно вкусных блюд особым образом выделяют грузинский хачапури с сыром. Он выгодно выделяется простым набором ингредиентов, высокой скоростью готовки, аппетитным видом и ярким незабываемым вкусом. Эту выпечку проще один раз приготовить, чем стараться описать словами её вкусовые качества.

Лобио – классический рецепт
Курица по-грузински Чкмерули
Чахохбили из курицы по-грузински
Хачапури по-аджарски «Лодочки»
Чанахи, хачапури и еще два рецепта вкуснейших блюд грузинской кухни от Александра Бельковича
Хачапури по-грузински
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-грузински (пошаговый рецепт с фото)
Хачапури по-имеретински
Хачапури по-грузински
Хачапури по-грузински
Хачапури лодочка по-абхазски
Хачапури не по-грузински

Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, так как есть множество разных видов этого блюда. Например хачапури по-аджарски — это открытое хачапури в форме лодочки, сверху залитое яйцом; хачапури по-мегрельски — закрытая лепёшка круглой формы, с начинкой из сыра, сверху также посыпается сыром.

Как приготовить лобио (классический рецепт)
Как приготовить хачапури по-аджарски
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
Как приготовить курицу по-грузински Чкмерули
Видео-рецепт курицы по-грузински Чкмерули
Способ приготовления
Видео рецепт
Приготовление
Ингредиенты

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи. Попробуем приготовить лобио по классическому рецепту. Главное в приготовлении лобио по классическому рецепту - это правильный сорт фасоли. Лучше всего подойдет красная или пестрая кремовая фасоль урожая текущего года — в ней будет достаточно крахмала и в тоже время она не будет слишком сухой.

Похожие статьи