Как приготовить утку с корочкой в духовке рецепт

Запеченная фаршированная утка: ТОП-4 рецепта с разными начинками

Запеченная утка с хрустящей корочкой — это блюдо вы оцените по достоинству. Птица, приготовленная данным способом, получается не только вкусной, но и невероятно ароматной. За счет незатейливой тепловой обработки кипятком мясо уточки сохраняет большую часть жиров и сока, а пряно-сладко-кислый маринад придает блюду румяный и очень аппетитный вид!

Утка в духовке

Утка по-пекински — это кулинарная достопримечательность Китая и часть культурного наследия страны. О секретах приготовления данного блюда был написан целый трактат, который столетиями охраняли от взглядов простолюдинов. Утиную тушку следует вымыть, удалить пинцетом корешки перьев, сделать проколы острой вилкой.

Запечённая утка с хрустящей корочкой
Утка в рукаве в духовке
Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке
5 рецептов сочной утки по-пекински с хрустящей корочкой
Утка с хрустящей корочкой и Фетаксой
Запеченная утка: секреты хрустящей корочки
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
5 рецептов сочной утки по-пекински с хрустящей корочкой
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
Запеченная утка с хрустящей корочкой

Утку не так просто готовить. Её мясо жестче и жилистее, но при этом жирнее, чем у другой домашней птицы. Эти особенности требуют своеобразной обработки утятины. Но это не означает, что нельзя добиться завлекающего аромата и аппетитной корочки.

Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты
Мы в социальных сетях
Приготовление блюда по рецепту:
Способ приготовления
Как правильно выбрать утку для запекания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утка кусочками, запеченная в духовке
Филе утки с яблоками
Пошаговый фоторецепт
Как вкусно запечь в домашних условиях
Как выбрать хорошую утку для запекания

Запеченная утка: секреты хрустящей корочки

Разделы меню кулинарии 387 Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или отдельными частями, это точно будет вкусно.
Продукты для рецепта 61 Запечённая утка сочная и мягкая, нужно просто постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год.
Обезжирить 201 Время подготовки: 1 час 30 мин.

Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке — это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»! Птица на столе — праздник в доме. Русская пословица. Приготовить утку в духовке так, чтобы получилось вкусно, не сухо, интересно, оригинально и не жирно, довольно сложно, поверьте. Без практики, навыков и теоретической подкованности провернуть подобный финт ушами достаточно проблематично.

Запечённая утка с хрустящей корочкой под вишнёво-розмариновым соусом
Утка запеченная
Запеченная утка с хрустящей корочкой

Похожие статьи