Как сделать из какао и сметаны шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь со сметаной

Глазурь , сама по себе не требует особой сноровки в приготовлении, но процесс еще более значительно упрощается, если в качестве базового ингредиента для глазури взять простую и всем доступную сметану. Схема приготовления элементарно проста: сахарную пудру просеиваем, дабы избавится от комочков, а затем смешиваем со сметаной до полной однородности. Добавляем к смеси немного лимонного сока можно натереть и цедры и покрываем кексы готовой глазурью.

Глазурь из какао

Ну какой праздничный торт может обойтись без шоколадной глазури? Она не только делает его красивым, но и придает вкус. Рецептов ее есть много и на этот раз хочу предложить вам приготовить ее из сметаны с какао — это один из самых популярных и простых вариантов. Она не становится твердой, но и не течет. Чтобы сделать ее более блестящей, добавьте больше сливочного масла.

Глазурь из какао и сметаны
Как приготовить шоколадную глазурь, чтобы она не кислила?
Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
Шоколадная помадка на сметане
Шоколадная глазурь со сметаной и маслом
Глазурь из сметаны
Шоколад из сметаны

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения.

  • Глазурь из какао и сметаны одна из самых простых в приготовлении.
  • Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская.
  • Для создания вкусной заливки потребуется всего 4 ингредиента и буквально 15 минут свободного времени. Кроме этого, весомое преимущество такой глазури заключается в сроке хранения.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Описание приготовления:
Ваш ответ:
Оставить отзыв
Приготовление:
Практические советы и рекомендации
Основные ингредиенты:
Ингредиенты
Меню учётной записи пользователя

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он.

Похожие статьи