Как сделать калину

Рецепт: Калина перетертая с сахаром - в моем исполнении.

Калина по истине осенняя ягода. В октябре она радует красивыми красными гроздями.

Вино из калины в домашних условиях

Наверное, про красные ягоды калины многие и не знают. Но эти замечательные плоды — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Замечу, что не стоит собирать в лечебных целях лесную калину, поскольку ее вкус зависит от почвенных вод. Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов — его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров.

Идеальная смесь против кашля: заготавливаем калину на зиму
Как заготовить калину на зиму: ТОП-5 рецептов
Калина вызрела… Время сделать витаминные запасы
Как сделать настойку на калине?
Калина на зиму: лучшие рецепты заготовок
Как убрать горечь из ягод калины?
Сироп из калины на зиму
Что приготовить из калины красной: рецепты
От каких недугов поможет избавиться обычная калина

Желе из калины

Сезон заготовки калины — как правило, октябрь, когда ягоды после первый заморозков теряют горечь. Калина содержит довольно много пектина, что позволяет использовать ее в приготовлении различных джемов. А из смеси калины с яблоками можно приготовить пастилу или натуральный мармелад.

Калина перетертая с сахаром: польза и вред
Разделы меню кулинарии
Лучшие рецепты с фото
Популярное
Новинка 30.11.2023
Последние записи
Лучшие рецепты с фото
Полезные свойства калины
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить рецепт Калина протёртая с сахаром
Как подготовить калину к перетиранию
Меню учётной записи пользователя
Лента новостей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Правила сбора калины

Калина — нечастый гость на нашем столе, хотя эта ягода издревле известна своими полезными свойствами. Она используется в разных блюдах, начиная от пирогов и каш, заканчивая десертами и напитками. Также калина хорошо подходит и для заготовок на зиму: варенья, заморозки и сушки. Как правило, калина созревает и готова к сбору в октябре, когда ягоды становятся ярко-красными. Однако лучше собирать ее после первых заморозков. Калина содержит вещество вибурнин, отсюда горечь, однако под воздействием низких температур она почти полностью исчезает.

Калина, перетертая с сахаром
Секреты заготовки калины
Рецепты из калины
Калиновый сироп на зиму
Морс из калины
Блюда из калины
Калина протёртая с сахаром

Похожие статьи