Как сделать в домашних условиях копорский чай

Как в домашних условиях заготовить иван-чай?

Заготовка Иван чая кипрея, Ива-травы, копорского чая — длительный процесс. В магазине индийских товаров Ашанти можно купить готовые продукты — витаминные, успокаивающие, целебные.

Иван чай (Кипрей)

Высушить иван-чай надо так, чтобы отправленный на выдержку, а потом на хранение, он не заплесневел. В итоге должен получиться очень сухой чай, чтобы при смятии листья могли немного крошиться. Выкладываем листья иван-чая на ровную поверхность и выставляем чай под прямые солнечные лучи. Затем убираем заготовку под навес и оставляем досушиваться.

Как правильно заваривать иван-чай
Чем отличается ферментированный иван чай от неферментированного?
Иван-чай: польза и вред, как заваривать, советы диетолога
Иван-чай (копорский чай)
Как изготовить иван-чай?
Рецепт изготовления Копорского Чая (Иван-Чая)
Как сделать копорский чай в домашних условиях?
Как сделать иван-чай в домашних условиях: ферментация и сушка

Споры о том, какой иван-чай лучше — ферментированный или неферментированный, ведутся давно. Одни считают, что растение максимально сохраняет полезные компоненты только при естественной сушке, другие убеждены, что пользу напиток приобретает исключительно за счет ферментации. Давайте разберемся, есть ли отличия на самом деле.

Завяливание
Когда и как собирают иван-чай?
Похожие статьи:
Содержание
Сортировка сырья
Комментарии

Эта статья описывает, как сделать копорский чай в домашних условиях традиционным способом, а также раскрывает еще одну интересную методику приготовления полезного напитка. Чтобы получить правильное сырье для заварки необходимо четко следовать общепринятым рамкам. Иван-чай с характерным вкусом и приятным ароматом можно получить, если корректно собрать и подготовить листья кипрея.

Похожие статьи