Какие закуски подходят для шампанского - Какие закуски подать или заказать в ресторане к

Организация и технология обслуживания в общественном питании

Главная » О еде » Чем закусывать шампанское. Тема нашего сегодняшнего разговора — шампанское, а точнее то, с чем его подают.

Какие закуски хорошо подходят к вину?

Готовя фуршет важно учитывать главное правило — еда должна дополнять и подчеркивать деликатный вкус вина, а не перебивать его. Сухие и полусухие сорта идеально сочетаются с морепродуктами, мясом, сырами и орехами, а сладкие — с десертами. Если на празднике будут люди, которые по определенным причинам не употребляют спиртные напитки, рекомендуется приобрести безалкогольное шампанское.

Закуски под шампанское
Про Встречный коктейль или
Что подать к шампанскому
Закуска к шампанскому
2019 — Статьи
Закуски к шампанскому: что можно, а что нельзя подавать к напитку
Сочетание вина и еды
Еда в лимузин на свадьбу: что взять?
Закуски и блюда под шампанское: лучшие сочетания
Как правильно пить сидр
Лучшие блюда к шампанскому

Сомелье считают, что шампанское сочетается практически со всеми продуктами, разве что не стоит его подавать к красному мясу — стейки и бедро барана могут дать привкус металла. Но какой бы универсальной ни была закуска под шампанское, важно помнить, что пьют его часто на фуршетах и главное требование в этом случае, чтобы еда легко помешалась в руке или легко добывалась одной рукой, когда другая занята бокалом. Мы собрали десяток закусок для праздничного стола — ибо кто сказал, что новогодний стол должен ломиться от тяжелых бронебойных салатов и целых запеченных животных? Простейшая итальянская закуска, в которой, если лень готовить, бланшированные томаты легко заменяются на вяленые. К гуакамоле можно подать кукурузные чипсы — а можно заранее сделать готовые закуски: на те же чипсы выложить по чайной ложке этой пряной мешанины. Национальное сицилийское блюдо, представляющее собой рис, внутрь которого помещена начинка из чего угодно.

Шампанское и «Оливье»: друзья или оппоненты?
История напитка
Закуски к красному вину
Особенности выбора напитков
Post navigation
Закуска под шампанское из икры, авокадо и кинзы

В винодельческих странах всегда существовала традиция запивать пищу вином. Когда вы отрезаете небольшой кусок, например, от стейка, и кладете его себе в рот, делая первый глоток вина, которое идеально подходит к этому мясу, вы должны ощутить гармонию вкусов. Эта гармония должна достигаться путем полного альянса напитка и пищи, когда эти два компонента соединяются во рту и доставляют вам истинное наслаждение.

Похожие статьи