Красная капуста маринованная рецепт

Маринованная красная капуста

Капуста краснокочанная маринованная со свекло Кочан капусты очищают от верхних листьев, разрезают на несколько частей. Лимон натирают на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешивают с капустой; укладывают в емкость для соленья, пересыпая капусту зеленью петрушк Ингредиенты: капуста краснокочанная - 10 килограммов, соль - граммов, перец острый - стручка, свекла - граммов, лимоны - 1 штука, мед - граммов, вода - 3 стакана.

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински. С каждым годом он становится всё популярней и популярней. На самом деле, рецептов капусты по-грузински много, ведь такую капусту готовят давно и ещё её называют капустой по-гурийски. Тут трудно выделить «правильный» рецепт, ведь это как с борщом, в каждом регионе свой оригинальный рецепт.

Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
Капуста красная (маринованная)
Маринованная краснокочанная капуста за 15 минут
Краснокочанная капуста на зиму
Маринованная капуста со свеклой
Квашеная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста: рецепты на зиму

Заготовки из краснокочанной капусты не очень популярны, а зря. Можно получить прекрасные закуски, которые порадуют яркостью и мягкостью. В свежем виде капуста очень жесткая, из-за чего сложна в употреблении и не пользуется всеобщей любовью.

Приготовление
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты
Информация
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Пошаговый рецепт приготовления
Состав / Ингредиенты:
Квашеная краснокочанная капуста – рецепт:
Видео-рецепт классической красной капусты по-грузински
Ингредиенты 220 Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и ее колоритную родственницу — капусту краснокочанную.
Описание приготовления: 410 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом 3.
Вариант 1: Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты 189 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Способ приготовления маринованной краснокочанной капусты 493 Краснокочанная капуста даже полезнее белокочанной — в ней больше антиоксидантов и витамина С.
Маринованная капуста с чесноком 361 Капуста краснокочанная маринованная, приготовленная по этому рецепту — острая, кисло-сладкая и пикантная овощная закуска из сезонных овощей. По этому рецепту вы можете также мариновать и обычную белокочанную капусту, но с красной закуска получается очень пёстрой и яркой.
Разделы меню кулинарии 196 Маринованная краснокочанная капуста Иро адзаяка мурасаки кябэцу но маринэ — это вкусная японская закуска, которая будет хороша к любому обеду, от повседневного до праздничного. Это угощение сочное, хрустящее и богато витаминами.
Добро пожаловать на Аймкук! 40 Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе.
Вариант 2: Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты 194 Думаю, что многие из нас знают и любят маринованную белокочанную капусту со свеклой, но мало кто пробовал приготовить по аналогичному рецепту краснокочанную капусту и без свеклы, конечно же. Если вы по какой-то причине терпеть не можете буряк, то этот вариант точно для вас.
Меню учётной записи пользователя 155 Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку стараемся делать это как можно плотнее , сверху помещаем небольшой кусок свеклы.
Продукты для рецепта 301 Мариновать капусту можно не только обычную белокочанную, но и ее более полезный сорт — капусту краснокочанную. Такая красная маринованная капуста — великолепный гарнир и закуска к мясным блюдам, а уж смотрится она на столе восхитительно!

Красная разновидность кочанной капусты богата полезными веществами и витаминами. Она практически не отличается по своим свойствам от своей белой родственницы, и её можно заготавливать на зиму по тем же рецептам, однако, есть небольшие нюансы. Для этого рецепта на килограмм красно-фиолетового кочана , уже нашинкованного тонкой соломкой возьмите:. Вскипятите около полу-литра воды, добавьте сахар и соль, перемешайте, добавьте уксусную кислоту и охладите. Перетрите капусту, пересыпая солью, чтобы начался процесс выделения из неё сока и отставьте её при комнатной температуре. Часа через два или три капуста уже начнёт выделять сок и её можно будет разложить по банкам, на дно которых поместить пряности.

Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Капуста краснокочанная маринованная
Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Похожие статьи