Круассаны из готового слоеного теста рецепты

Круассаны из готового слоеного теста

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных сочной клубничной галетой , на этот раз приготовьте ароматные круассаны. Читайте также: Печем дома ароматные круассаны с клубникой: пошаговый рецепт.

Круассаны из готового слоёного теста

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник. Ножом для пиццы или обычным ножом сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника, как показано на фото. По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.

Рецепт круассанов из замороженного слоеного теста обожают за простоту: как их приготовить
Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Видеорецепт: домашние круассаны из готового теста
Круассаны из слоеного теста без начинки
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
Круассаны с шоколадом из готового теста
Круассаны из слоёного теста
Масляные круассаны из готового теста
Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны получаются хрустящими, пышными. А приготовление совсем не хлопотное, ведь мы будем использовать уже готовое покупное тесто из пачки. Главное — дать изделиям время на расстойку перед выпечкой, чтобы дрожжи успели активизироваться, поднять тесто.

Как приготовить круассаны из слоеного теста
Пошаговый рецепт приготовления
Видео рецепт
Разделы меню кулинарии
Масляные круассаны из готового теста
Меню учётной записи пользователя
Приготовление
Ингредиенты
Описание приготовления:
Добро пожаловать на Аймкук!

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам. С шоколадным или мармеладным наполнением — для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом — для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой — для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро. Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными.

Похожие статьи