Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лоранский пирог 7. Приготовил : Даша Петрова. Основной ингредиент: Тесто.
Лоранский пирог с курицей и грибами в духовке
Лоранский пирог, Quiche Lorraine, киш Лотарингия — как его только не называют, но суть и вкус от этого не меняется. Это невероятно вкусный пирог, родом из региона Лотарингии на северо-востоке Франции. Лоранский пирог так популярен из-за простоты приготовления теста, а еще из-за того, что начинку готовят из того, что есть в холодильнике. И хотя этот пирог — звезда французской кухни, за его происхождение мы должны быть благодарны немцам. Скорее всего, французское слово quiche произошло от немецкого kuchen, что и означает пирог.
Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра. Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант.
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое. Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами.