Морские гребешки жареные рецепт приготовления

Жареные морские гребешки с чесночком

Морской гребешок — съедобный двустворчатый моллюск с нежной плотью характерного сладковатого вкуса, объект промысла и разведения, имеет довольно крупные размеры в среднем, объем раковины достигает см. В плоти морского гребешка содержится масса полезных веществ: это витамины, в основном, группы В, а также соединения йода, фосфора, цинка, магния, марганца, железа, меди, кобальта и др. Плоть морского гребешка — это высокобелковый, низкокалорийный маложирный продукт. Регулярное включение в пищу блюд из морского гребешка весьма полезно для человеческого организма в особенности для взрослых мужчин.

Жареные гребешки

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 6 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда Быстро и просто. Морской гребешок становится всё более и более популярным не только в ресторанах, но и на рядовых кухнях. Процесс приготовления недолог и довольно прост.

Жареные морские гребешки – рецепт
Жареные морские гребешки
жареные морские гребешки с соусом из авокадо
Жареные морские гребешки с зеленым салатом
Морской гребешок в тесте (жареный)
Морские гребешки в ореховой панировке
Морские гребешки с петрушкой и чесноком
Морской гребешок жареный
Жареные морские гребешки и стейк из говядины в чесночном масле
Жареные морские гребешки
Жареные гребешки с рисом

Жареные гребешки с рисом — это блюдо, одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из гребешков! Кроме этого гребешки не только вкусные, но и полезные. А еще филе морского гребешка довольно таки низкокалорийное и почти не содержит в себе вредных жиров и углеводов, именно поэтому блюда с этим морепродуктом следует кушать всем, кто желает сбросить излишний вес. Масло оливковое 60 мл.

Жарим морские гребешки в панировке
Новинка 29.11.2023
Любите готовить и вкусно поесть?
Читайте также
Пошаговый рецепт приготовления
Выбор ингредиентов и подача блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты

Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на мин для маринования. Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира во фритюре минут, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир. Смешать зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лук, перец и стебли петрушки в воде в кастрюле с щепоткой соли.

Похожие статьи