Настоящий харчо из баранины рецепт

Рецепт приготовления настоящего супа Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные горячие супы очень любил. Вот и пришлось поварам включить творческую фантазию и удовлетворить желание высокопоставленного чиновника. Потом рецепт харчо из баранины разошелся по всей стране, и многие люди были просто уверены, что этот суп должен быть именно таким.

Суп харчо из баранины – рецепт

Суп харчо в дословном переводе с грузинского — говяжий суп. Харчо из говядины по-грузински — это настоящее первое блюдо грузинской кухни. Классический рецепт харчо из говядины, в современных рецептах приготовления ароматного мясного блюда с рисом, суп варят со свининой , курицей, бараниной. К классическому составу ингредиентов харчо из говядины для густоты в мясной суп с рисом добавляют картошку. Рецепт супа харчо классический у каждой хозяйки может отличаться, но обязательные правила приготовления харчо всё же существуют, и большинство кулинаров их придерживаются — это кислая основа, состоящая из красной томатной пасты , гранатового сока, алычи. В классический харчо с говядиной кладут рис, мясо и грецкие орехи.

Харчо из баранины
Суп харчо с бараниной и рисом, старинный кавказский рецепт
Суп харчо из баранины
Готовим харчо из баранины дома
Харчо по-грузински
Суп харчо из баранины
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из баранины
Простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить грузинский суп харчо из баранины
Суп Харчо из баранины
Классический суп харчо из говядины с рисом. Рецепт харчо по-грузински
Рецепт харчо из баранины классический

Суп-харчо — классика кавказской кухни. Столь любимый советским общепитом, он и в самом деле чрезвычайно вкусен и полезен. Только это мясо, по мнению кавказцев, может насытить бульон острого горского супа необходимым ароматом и вкусом. Следует выбирать не мякоть, а лопаточную часть или рёбрышки. В дальнейшем его готовят, как и из любого другого мяса: на медленном огне, не давая сильно кипеть и обязательно при закрытой крышке. Рис выбирают обыкновенный, круглозёрный, хотя нередко в харчо кладут и так называемую рисовую сечку — молотый рис.

Ингредиенты
Как готовить правильный суп харчо из баранины?
Ингредиенты для харчо с грецкими орехами
Классический рецепт
Суп харчо из баранины с рисом и картошкой в домашних условиях
Приготовление

Харчо из баранины — это наиболее характерное блюдо представитель грузинской кухни. Оно является своего рода визитной карточкой страны. Представляет собой харчо из баранины пряный суп. Особенность его заключается в том, что его готовят на основе очень необычной заправки, которая состоит из слив определенного вида Ткемали и Тклапи. За неимением такой заправки можно использовать гранатовый сок.

Похожие статьи