![Хранение готовых блюд — сроки и нормы](https://sanprofit.org/wp-content/uploads/2021/09/sanpin2021-11-300x186.jpg)
Положение об организации питания
Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее - санитарные правила разработаны в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О Государственном санитарном надзоре", Постановлением Президента Республики Узбекистан от 27 января года N ПП "О Государственной программе "Год гармонично развитого поколения". Направлены на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе школах, школах-интернатах, академических лицеях, профессиональных колледжах и др. Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, чья деятельность связана с организацией и или обеспечением горячим питанием обучающихся.
![Санитарные правила и нормы для организаций общественного питания](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2011/12/Хранение-продуктов.jpg)
![Организация питания в образовательной организации — МБДОУ «Детский сад № »](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/v/v8E4Vwbr9dtj3YfaQWTsilXzNF1C6k5U0HeBMA/slide-1.jpg)
![Қарағанды қ. білім бөлімінің білім беру ұйымдары -](https://350ds.ru/images/dist/pages/pitanie/s220212-children-cooks-e09.png)
![](https://joinposter.com/i/site/blog/sklad-uah4.png)
![](https://krasnogorsk-adm.ru/netcat_files/multifile/2822/Chek_list_zdorovogo_pitaniya_shkol_nika.docx.jpg)
![](https://cdn-crimea-news.com/img/20200114/7652d3718d7da5b4eb4712ed3408d4f6_768x768.jpg)
![](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit8.png)
![](https://penzavzglyad.ru/images/uploads/2020/10/02/3e9164b8e7d363f85b9cc6667ccc79da.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/02/27-1000x6671-1-352x350.jpg)
![](https://haccp-likbez.ru/wp-content/uploads/2021/03/Выставка-работ-1024x427.jpg)
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее - Правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и или безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания 1 и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний. Организациям общественного питания населения рекомендуется в своей деятельности руководствоваться принципами здорового питания 2. Настоящие Правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению далее - предприятия общественного питания. Оценка соблюдения рекомендательных норм, содержащихся в настоящих Правилах, не может являться предметом федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля надзора.
![Оставить отзыв](https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/297x150mm_Salat.jpg)
![СОДЕРЖАНИЕ](https://tebestudent.ru/upload/iblock/527/527116e9d3d4231c15966376201ae640/3.png)
![1. Общие положения и область применения](https://eda-kak-doma.ru/images/vip.jpg)
![](https://joinposter.com/i/site/blog/postavki.png)
![](https://pro126.ru/upload/iblock/aae/kak_organizovat_kontrol_kachestva_produkcii_i_uslug_v_organizaciyah_obshchestvennogo_pitaniya.jpg)
![](https://cgon.rospotrebnadzor.ru/upload/pictures_inside_article/820/kcxi3gp83rpzc5spq9arl0yp9kndpn2r/iIOQPnaJEDDCfBDIYDxaG9oNvYAcGFvQa9H4pFBU.png)
![](https://shefburger.ru/components/com_jshopping/files/img_products/thumb_buzhenina-belyj.jpg)
![](https://pro126.ru/images/18-10-2018-3.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3636-6565-4235-b563-333237336230/2023-02-27_10-10-40.png)
![](https://krasnogorsk-adm.ru/netcat_files/multifile/2822/Pamyatki._Menyu_dlya_shkol_nikov.docx.jpg)
![](http://zarinray.ru/upload/news/444.jpeg)
![](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit3.png)
План проведения декады. Оформление тематического стенда «Здоровое питание — основа здорового образа жизни». Обзор: по страницам книг «О вкусной и полезной пище». Беседа «Профилактика желудочно-кишечных заболеваний». Беседы на родительских собраниях классах на тему: «Роль питания в укреплении здоровья детей в современных условиях».
![](https://haccp-likbez.ru/wp-content/uploads/2021/11/Банер-Разработка-1024x427.jpg)
![](https://p.calameoassets.com/140528135219-6e4343ca67ad120689e09f05fdcc3ba4/p1.jpg)
![](https://www.profiz.ru/upl/pictures/SEK/1_2022/Fabrika_8.png)
![](https://haccp-likbez.ru/wp-content/uploads/2021/03/dizajn-bez-nazvanija.png)
![](https://thumb.tildacdn.com/tild3535-3331-4134-a662-326364323638/-/format/webp/_2.jpg)
![](https://haccp-likbez.ru/wp-content/uploads/2021/03/lab.issled.-obrazovat.uchr.png)
Похожие статьи
- Детская игровая площадка для детского сада - Санитарные правила и нормы (Санпин обязательные для)
- Буква подушка мастер класс своими руками выкройки - Как сшить подушку для беременных своими руками:
- Жареные пельмени в майонезе рецепт
- Отделку балкона и лоджий своими руками видео - Фундамент под гараж, строительство фундамента гаража