Общественное питание сроки реализации салатов - Хранение готовых блюд сроки и нормы / Меню недели

Уважаемые родители! Меню ежедневного горячего питания Форма обратной связи для родителей на вопросы по питанию. Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

Положение об организации питания

Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее - санитарные правила разработаны в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О Государственном санитарном надзоре", Постановлением Президента Республики Узбекистан от 27 января года N ПП "О Государственной программе "Год гармонично развитого поколения". Направлены на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе школах, школах-интернатах, академических лицеях, профессиональных колледжах и др. Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, чья деятельность связана с организацией и или обеспечением горячим питанием обучающихся.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее - Правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и или безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания 1 и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний. Организациям общественного питания населения рекомендуется в своей деятельности руководствоваться принципами здорового питания 2. Настоящие Правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению далее - предприятия общественного питания. Оценка соблюдения рекомендательных норм, содержащихся в настоящих Правилах, не может являться предметом федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля надзора.

Оставить отзыв
СОДЕРЖАНИЕ
1. Общие положения и область применения

План проведения декады. Оформление тематического стенда «Здоровое питание — основа здорового образа жизни». Обзор: по страницам книг «О вкусной и полезной пище». Беседа «Профилактика желудочно-кишечных заболеваний». Беседы на родительских собраниях классах на тему: «Роль питания в укреплении здоровья детей в современных условиях».

Похожие статьи