Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская.
Печенье на сметане
Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни. Выглядит же домашнее печенье на сметане настолько симпатично, что его и гостям, заглянувшим на чашку чая, подать не стыдно. А еще эти милые «бантики» очень нравятся детям, поэтому готовить такую выпечку точно следует с расчетом на щедрую добавку! Домашнее печенье на сметане можно обваливать не только в сахаре, как показано в видео, но и смеси того же сахара с молотой корицей, маком или сильном измельченными грецкими орехами. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.
Печенье на сметане — это лакомство, которое очень быстро готовится и вместе с тем получается очень вкусное. И друзей не стыдно угостить, да и себя изредка побаловать такой вот выпечкой! И главное — можно добавлять разные добавки и играться со вкусом печенья. Каждый раз получается по-разному, а ведь рецепт-то один. Итак, давайте насладимся процессом приготовления Печенья на сметане! Печать Как приготовить рецепт Печенье на сметане смешиваем ингредиенты Первым делом необходимо достать сливочное масло с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Простой рецепт для тех, кто не может похвастаться богатым кулинарным опытом. Песочное печенье на сметане всегда получается вкусным и ароматным. Тесто отличается особой хрупкостью, поэтому обращаться с готовым печенье надо очень аккуратно. Добавьте полученную смесь в миску с основной заготовкой и замесите тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Отделите половину теста, раскатайте корж толщиной мм и выдавите стаканчиком кругленькие лепешки.