Песочное тесто рецепт печенье

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Песочное печенье домашнее

Телефон или почта. Чужой компьютер. Песочное тесто используют для печений, кростат паев, тарталеток, корзиночек. Пара слов об основных продуктах для такого теста: - Основой его всегда является большое количество сливочного масла, в совокупности с сахаром, мукой, желтками.

Рождественское печенье из песочного теста
Новогоднее песочное печенье с глазурью
Песочное тесто для печенья
Рецепты песочного печенья
Тертый пирог — печенье с вареньем
Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Тонкое песочное печенье
Как приготовить песочное тесто
Песочное тесто для печенья без яиц
Печенье песочное простое
Быстрое песочное печенье
Песочное печенье: необходимые ингредиенты и технология производства

Каждый раз, когда я выкладываю свои формочки без фото готового печенья, набегает горстка людей, которая лютует на тему того, что, мол, а вдруг с ваших формочек выходят расплывчатые печеньки. И вот это фото обязательно прикладывают:. Поэтому и по многочисленным просьбам подготовила для вас пошаговый рецепт песочного печенья, которое не поднимается, а значит держит форму. Смешиваем масло и сахар. Желательно, чтобы это сделала бездушная машина, так как песочное тесто не любит теплых человеческих рук. Чем мельче сахар, тем лучше и ровнее будет наше тесто.

Как приготовить песочное печенье
Способ приготовления
Что входит в состав печенья?
Как приготовить песочное тесто
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню

Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц , воды , специй , а также разрыхлителя кроме дрожжей и прочих компонентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар также яйца и приправы, если необходимо , затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте минут.

Похожие статьи