Мне попался рецепт быстрого теста "Попутчица" от технолога мукомольного завода для пирожков, которые долго не черствеют. Называется он так, потому что рецепт очень прост и автор надеется, что этот рецепт всегда будет в пути - от дома к дому, от скатерти к скатерти.
Пирожки с черникой (в духовке, на дрожжах и кефире)
Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям. Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку. Без крахмала начинка внутри пирога будет слишком жидкой и станет вытекать при разрезании.
Пирожки с черникой в духовке
Ну как можно устоять перед домашними пирожками с черникой? Для начинки подойдет свежая, замороженная и даже закатанная в банки ягода, так что это универсальное всесезонное угощение. Собрали для тебя 15 лучших рецептов с самыми разными видами теста! Тебе понадобится: Для теста: мл молока, 3 яйца, 8 г сухих дрожжей, г сахара, 1 ст. Для начинки: г черники, 50 г сахара, 10 г крахмала.
- Это не просто пирожки, а великолепный рецепт пирожков с черникой в духовке
- Пирожки с черникой в духовке Универсальный рецепт пирожков с черникой в духовке подойдет и другой ягоде. Кстати, можно даже с замороженной ягодой их делать.
- По идее такие пирожки можно приготовить и из замороженных ягод, но только их нужно тщательно разморозить, иначе начинка будет водянистая, и пирожки все потекут. Но я расскажу, как готовила пирожки со свежей черникой.
- Ароматная лесная черника вкусна в свежем виде, и пользы от нее организму немало — и ударная доза витаминов, и микроэлементов, и антиоксидантов, об этом я писала тут. А уж как приятно побаловать домашних свежей выпечкой, благоухающей черникой!
Мы подготовим все продукты для приготовления дрожжевых пирогов с черникой в духовке. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте ему остыть до комнатной температуры. Дважды просейте пшеничную муку через мелкое сито.