Пышный кулич рецепт

Кулич пасхальный

Автор: Вероника, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецепты вкусных пасхальных куличей от Пекарни МясновЪ

Воздушный кулич — традиционная выпечка без которой невозможно себе представить светлый праздник Христова Воскресения. У каждого народа есть свои традиции приготовления праздничной выпечки, которая может отличаться формой, начинкой или внешним видом. Французский бриош, английский симнел, итальянский панеттоне, немецкий гугельхопф — вот неполный перечень разнообразия пасхальной выпечки у разных народностей. Но есть общие признаки, которые выделяют пасхальные куличи среди множества других кондитерских изделий из теста, делая их особенными и узнаваемыми. И при выпечке куличей необходимо придерживаться особых технологичных приемов, чтобы получить воздушную, невесомую и в то же время влажноватую структуру мякиша.

Кулич: 5 проверенных рецептов
Простое и вкусное тесто для куличей
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов
Воздушный кулич
Пасхальный кулич пышный и вкусный
Изумительный пышный кулич пасхальный на дрожжах с изюмом
Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов
Сдобный пасхальный кулич
Пасхальный кулич «Премиум»
Пышный кулич

Собраться с любимыми за большим столом, обменяться тёплыми пожеланиями, разложить по тарелкам нежнейшую творожную пасху и разрезать пышный ароматный кулич… Мы ценим эти традиции и с любовью готовим пасхальную выпечку на ремесленной Пекарне МясновЪ. А как мы готовим наши куличи — рассказываем в этой статье. В году, когда мы впервые задумали испечь для вас главное угощение Пасхи, захотели найти традиционный рецепт, чтобы получился настоящий пасхальный хлеб, а не кекс в форме кулича. Попросили коллег и друзей нам помочь, перепробовали множество вариантов и выбрали, в итоге, рецепт Екатерины Захаровны Пастуховой.

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях?
Оставить отзыв
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куличи из творожного теста с украшениями
Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке
Пищевая и энергетическая ценность:
Поделиться

Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках.

Пышный пасхальный кулич

Похожие статьи