Почему мясо курицы желтого цвета

Почему у курицы мясо желтого цвета

Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. Объявления в Украине Тушка фермерской курицы Выбрать раздел.

Яйцо инкубационное Московская бойцовая ВНИИГРЖ Санкт-Петербург

В отношении к курице этот принцип точно работает. Иначе, сварив бройлера, вы получите в итоге пустой бульон или будете жевать мясо, похожее на резину, приготовив из обычной несушки цыпленка табака. Мы обратились к Асе Басировой, технологу пищевого производства, чтобы понять кардинальную разницу в видах и размерах кур, их кулинарном предназначении и как выбрать нужную тушку для приготовления конкретного блюда. А заодно развеяли самые стойкие стереотипы относительно куриного племени, например, что мясо заводских бройлеров обязательно напичкано гормонами. Бройлер не порода, а так называемый крос, или гибрид, результат селекции обычных кур.

Желтая курица
Какую курицу нельзя покупать ни в коем случае: Термическая обработка не спасет
Мясо домашней и магазинной курицы — что полезнее
Анализ и исследование мяса птицы
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Соус «Карри»
Как выбрать качественное куриное мясо
Оранжевая курица
Курица фермерская
Курица фермерская
Фабричные и органические курицы: отличия внешнего вида и содержания

Как проверить куриное мясо на свежесть. Спойлер: вам понадобится горячий нож

Куриные тушки лучше выбирать тоже небольшие — по 1,5—2 кг. В таком случае вы приобретете птицу с нежным, нежирным мясом. Изучите тушку: кожа у качественного продукта чистая, бледно-желтого цвета с розовым оттенком, кровоподтеки отсутствуют. Если птица продается без упаковки, подключите обоняние: тухлый и другие посторонние запахи — сигнал для отказа от покупки.

Суповая курица
Как выбрать свежее куриное мясо: полезные советы
Органолептический анализ и исследование мяса птицы
Мифы и реальность о домашней и магазинной курице
Стоит прочитать
Остались вопросы?
Проверяем замороженную курицу
Почему домашние куры полезнее фабричного вида
Как проверить куриное мясо на свежесть: лайфхак

Эксперты дали рекомендации по выбору безопасной курицы в магазине, а также объяснили , как самостоятельно проверить качество уже приобретенного продукта. Безусловно, первым делом рекомендуется ориентироваться на внешний вид куриного мяса. Тушки лучше выбирать небольшие — по 1, кг, в таком случае вы приобретете птицу с нежным, нежирным мясом. Изучите тушку: кожа у качественного продукта чистая, бледно-желтого цвета с розовым оттенком, кровоподтеки отсутствуют. Если птица продается без упаковки, подключите обоняние: тухлый и другие посторонние запахи — сигнал для отказа от покупки.

Курица, бройлер, корнишон — в чем разница?

Похожие статьи