Горбуша в кляре на сковороде — это популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро. На приготовление уходит небольшое количество ингредиентов и времени. Само филе получается очень нежным и сочным, а яйца, мука и масло образуют ароматную хрустящую корочку, которая добавляет пикантности.
Как вкусно пожарить горбушу в кляре: 2 рецепта кляра
Многие хозяйки привыкли к тому, что горбуша получается сухой, поэтому редко её готовят. Я предлагаю пожарить стейки горбуши на сковороде, предварительно запанировав их в смеси муки и специй. При таком способе приготовления все соки сохранятся внутри и рыбка получается сочной и очень вкусной! Горбушу можно купить целую или сразу в виде стейков. Если рыба или стейки заморожена, то необходимо разморозить в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Простой рецепт » Вторые блюда. Жаренная рыба филе горбуши в сливочно-сырном соусе Как сделать Жаренную рыбу филе горбуши в сливочно-сырном соусе рецепт простой. Рыба в сливочно-сырном соусе готовится всего за 20 минут, и это лучшее, что я пробовала. В своем рецепте я использовала горбушу, но такой соус отлично подойдет и для других видов рыб. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. В сковороду налейте масло.
Горбуша — самая доступная по цене красная рыба. И ожидания от ее вкуса чаще всего завышены. Это происходит из-за малого содержания жиров в горбуше. При жарке или приготовлении в духовке горбуша получается сухой и жесткой.