Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками

Дикий гусь с яблоками в духовке

Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято подавать запеченного гуся на больших праздниках — на Рождество, Новый год, на свадьбах. В преддверии Нового Года - мы подготовили этот рецепт! Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.

Гусь запеченный в духовке с яблоками

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус. Приятного аппетита!

Гусь Запеченный в духовке - лучшие рецепты
Запеченный гусь в духовке с яблоками
Гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Гусь с яблоками
Гусь, запеченный с яблоками
Запеченный гусь с яблоками
Гусь с яблоками в фольге в духовке
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Запечённый гусь с яблоками
Гусь с яблоками в духовке
Запеченный гусь с яблоками
Гусь с яблоками в рукаве в духовке

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, — это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождество или на Новый год. Целиком запечь гуся довольно сложная задача. Запекается он долго, поэтому мясо легко пересушить. Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Для приготовления блюда вам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно: гусь, яблоки, соль и перец.

Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)
Сезонное меню
Мы в социальных сетях
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Состав / Ингредиенты:
Гусь запеченный в духовке с яблоками пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Дикий гусь с яблоками в духовке
Ингредиенты
Блюда по категориям
Основное меню
Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)
Гусь с яблоками
Товары для рецепта
Другие рецепты

Запеченный гусь — это великолепная праздничная еда, вкуснее и красивее которой лично мне довольно сложно себе представить, и хотя это не самое простое в приготовлении и доступное для всех блюдо, тем не менее, оно как нельзя лучше подходит для празднования приближающегося Нового года. Например, в маленьком подмосковном городке, где я живу, в обычное время вообще практически невозможно достать свежего или хотя бы замороженного гуся, однако, в декабре эту птицу завозят и на рынки, и во многие продуктовые магазины, поэтому появляются неплохие шансы отведать запеченного в духовке гуся хотя бы на застолье, посвященном главному и любимому празднику года. Надо заметить, что гусь — продукт не из дешевых, да и мяса в нем содержится не слишком много, поэтому при обилии гостей каждому из них достанется лишь небольшая порция, но тем не менее, блюдо получается просто королевским по своему виду и, разумеется, по вкусу, и к тому же после многочисленных праздничных салатов и закусок аппетит заметно притупляется и горячего блюда не потребуется слишком много. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию многократно проверенный классический рецепт, с помощью которого вы сможете запечь самого вкусного праздничного гуся, и я уверена, что лучшего горячего на Новый год невозможно пожелать, и ваши гости будут в полном восторге после дегустации этого прекрасного мясного блюда. Гусь с яблоками готовится не слишком сложно, однако, это довольно долгий процесс, поскольку ему требуется предварительное длительное маринование, и к тому же в духовке гусь проводит около трех часов, а иногда и больше, поскольку, к сожалению, настолько крупная птица не способна быстро прожариться.

Гусь с яблоками праздничный

Похожие статьи