Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом , ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать.
10 главных ошибок при засолке огурцов
Первым делом необходимо промыть огурцы, срезать кончики и замочить на часов в холодной воде. Это для того, чтобы огурцы получились хрустящими и самое главное, таким способом мы избавится от возможного газа находящиеся в огурцах, тем самым, мы уменьшим вероятность потерь, огурцы не будут взрываться. Между тем, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры отобрать цельные, тщательно промыть и дать отойти воде. Подготовить пряности, на ваше усмотрение.
Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли; зачем добавляют сахар в рассол; нужен ли уксус; какие специи понадобятся дополнительно - при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи. Как сделать идеальные соленые огурцы на зиму в банках и бочке, расскажем в статье и поделимся секретами приготовления соленых и маринованных огурчиков разными способами. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с Гастроном. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах.
- Пару лет назад мне попался отличный рецепт маринования огурцов по-фински на зиму.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Огурцы на 2 литровую банку на зиму Отзывы 2.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга.