Рецепт пеленгаса с картошкой в духовке

Филе рыбы с картошкой в духовке

Запеченный в духовке целиком пеленгас в фольге — это популярное рыбное блюдо, обладающее изумительным вкусом и ароматом. На его приготовление не нужно тратить много времени или иметь длительный поварской опыт.

Пеленгас с картошкой в духовке — рецепт с фото

Рыбу почистить, выпоторошить и хорошо вымыть под холодной водой. Разрезать на порционные куски, посолить, добавить специи по вкусу. Морковь натереть, лук нарезать. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле. Выложить в форму для запекания часть лука с морковью. Сверху выложить кусочки рыбы.

Пеленгас с картофелем в духовке
Рыба (кефаль) в фольге в духовке с картофелем и кабачками
Пеленгас с картошкой в духовке
Морская рыба с картошкой в рукаве
Пеленгас, запеченный в духовке в фольге
Рецепт: Пеленгас, запеченный с овощами в духовке - с пассерованными овощами под фольгой.
Рецепты рыбы пеленгас в духовке. Запеченный пеленгас в духовке кусочками
Пеленгас в духовке

Пеленгас запеченный в духовке

Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 80 мин.

  • Рецепт: Пеленгас, запеченный с овощами в духовке | с пассерованными овощами под фольгой.
  • Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.
  • Не сказать, чтобы особой популярностью рыбка пеленгас пользовалась у народа, но если вкусно ее приготовить, то пальчики оближешь! Поэтому сегодня хотим рассказать, как вкусен может быть пеленгас, запеченный в духовке кусочками с картошкой, рецепт с фото предоставляем, чтобы понятнее процесс был.
  • Предлагаю простое и аппетитное рыбных блюд для повседневного меню, запеченную с картофелем и кабачками кефаль. Впрочем, для небольшой компании это блюдо и для праздничного обеда подойдет.
Приготовление
Оставить отзыв
Сезонное меню
Как приготовить пеленгас в духовке
Как приготовить пеленгас с помидорами
Ingredients

Пеленгас, запеченный в духовке, относится к популярным блюдам, благодаря его низкой калорийности и высокой питательности. Это прекрасная альтернатива мясу и отличный выбор для людей, которые стараются поддерживать свое здоровье в норме. Рыба пеленгас — это представитель семейства кефалевых, который водится в Азовском, Черном, Японском морях, водоемах России, Европы. Отличительными особенностями этой морской стайной рыбы является втянутое туловище, тело серо-серебристого окраса с более темным оттенком на спине с крупной чешуей. Ее вес может достигать кг.

Пеленгас с овощами в духовке
Пеленгас с помидорами
Как вкусно запечь пеленгаса

Похожие статьи