Я Поварёнок продолжает знакомить вас с рецептами приготовления открытых пирожков-расстегаев из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить расстегаи с рыбой. Ведь не даром расстегаи называют только рыбные пирожки.
Расстегаи с консервированной рыбой
Расстегаи можно делать с разными начинками, но моя самая любимая рыбная. Расстегаи получаются очень нежными, вкусные и сочные. Ох, мне кажется нет таких людей кто не любит расстегаи. Расстегаи — это пирожок в форме лодочки с разными начинками. В основном они подаются к супам.
Расстегай — очень вкусное русское блюдо, которое готовиться повсеместно. Выглядит оно, как открытый пирожок с большим количеством сочной начинки. Его можно есть просто так или подавать к бульону. Чтобы вы самостоятельно смогли приготовить эту вкусную выпечку, мы подобрали 5 отличных рецептов. Расстегай — это пышное тесто и нежная начинка.
В старые времена дрожжевые пирожки — расстегаи с щедрой рыбной начинкой подавали с супами вместо хлеба. Расстегай — один из самых популярных традиционных пирогов в русской кухне, известный как лучшая закуска к ухе. Что отличает расстегаи от других видов пирогов из дрожжевого теста например, кулебяки , так это их знаковая форма — лодочка с отверстием в центре для добавления рыбного бульона. А как насчет названия «расстегай»? Считается, что это слово происходит глагола «расстегивать».