Осень щедро делится с нами не только богатым разнообразием спелых овощей и фруктов, но и любимыми большинством из нас грибами. И с приходом сентября наши умы, корзинки и столы по праву занимают самые популярные и обильные осенние грибочки — опята.
Блюда из опят
Если перед вами стоит вопрос о приготовлении свежих опят, то мы, тут как тут с правильными рекомендациями и подробными рецептами. Опята — одни из самых вкусных лесных грибов. Наиболее простой способ — варка. Грибы необходимо надлежащим образом подготовить, затем отварить. Время варки зависит от дальнейшего использования опят. Проще всего на зиму мариновать опята, это очень простые грибы, с которыми почти не бывает проблем.
Опята — съедобные грибы с превосходными вкусовыми качествами, простые в приготовлении. Они содержат: растительный белок, грибную клетчатку фунгин , витамины В1, РР , микроэлементы фосфор, медь, цинк. Несмотря на низкую калорийность — 22 ккал на гр, дают ощущение сытости и являются компонентом многих вкусных блюд.
- Опята - что приготовить: 30 рецептов.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Добавить сметану, протушить до готовности.
- Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы.
- Обычно грибы жарят, добавляют в супы и используют для приготовления разной начинки.
Тушеные грибы с рисом — очень удачное сочетание. В рецепте используются осенние опята, которые насыщают рис ароматом лесных грибов. Осенний опенок имеет хорошо ощутимый вкус, который прекрасно сохраняется при тепловой обработке. Пассерованные овощи и небольшая щепотка куркумы придает рису теплый золотистый оттенок и дополнительные вкусовые нотки. Блюдо выглядит очень аппетитно, к тому же его совсем несложно приготовить.