Кюфта-бозбаш — это блюдо азербайджанской кухни. Его сложно отнести к какому-то определенному виду угощений: кюфта-бозбаш — это и первое блюдо, и сытное мясо с гарниром в придачу. Такое блюдо в Азербайджане готовят, без преувеличения, ведрами, угощая многочисленных гостей за праздничным столом.
Суп Кюфта Бозбаш по азербайджански
Кюфта-бозбаш - это замечательный суп, который очень распространен на Кавказе и в Средней Азии. Наваристый, необычайно вкусный, сытный Он стоит в фаворитах горячих зимних супов. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы замочить горох нут с вечера, а на следующий день вы уже будете наслаждаться вкуснейшим супом.
В холодную воду закладываем рёбрышки баранины, можно использовать говядину, ни соль, ни специи не добавляем. В мясной фарш добавляем промытый круглозёрный рис, соль, сушёный базилик, сушёную мяту если есть свежие, то лучше использовать свежие , сюда же добавляем нарезанную петрушку, немного чёрного свежемолотого перца и теперь тщательно вымешиваем фарш. Чтобы наши тефтели в процессе варки не развалились, хорошенько отбейте фарш о дно чаши, тогда он станет эластичным. На ладони делаем из лепёшку из фарша, в середину закладываем чернослив лучше покупать кисло-сладкий , заворачиваем его в фарш и скатываем шарик. Когда сварился бульон, убираем из него мясо, фильтруем через сито в четырёхлитровую кастрюлю примерно 1 л -1,2 л бульона.
Ингредиенты: | 111 | Как же долго я ходила вокруг этого супа, рецепт которого увидела у Гюллю на azerifood. И вот все звезды наконец сошлись, все ингредиенты были закуплены, погода в конец испортилась, а утро нас встретило инеем. | |
Сезонное меню | 289 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
Recent Comments | 170 | Кюфта-бозбаш — необыкновенно вкусный густой суп с большими фаршированными фрикадельками из баранины или говядины. |
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная - Супы :.