Добавить макароны ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и варить их на умеренном огне до готовности, помешивая первые минуты. На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка» обжарьте лук и фарш, минут. Форму для запекания смазать растительным маслом ТМ «Алейка» и выложить половину макарон.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме. Ингредиенты: Для основы: макаронные изделия г фарш г лук репчатый 1 шт.
Используем самые привычные продукты и на их основе приготовим оригинальное блюдо — запеканку из макарон с фаршем. Такой вариант подразумевает одновременное запекание мяса и гарнира под аппетитной румяной сырной корочкой. Для нежности блюдо сдабривается яично-сметанной заливкой.
Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек. Помидоры залить кипятком на минуты. Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку.