С витаминизация третьих блюд в детском саду - Постановление Главного государственного санитарного

Основные положения СанПиН 2.4.1.2660-10

Важным условием гармоничного роста и развития дошкольников является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами. Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста — важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности.

САНПИН 2.4.1.3049-13

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Организация питания в образовательной организации
Приложение 6. Расчеты для проведения С-витаминизации третьих блюд
Горячее питание дошкольников
Условия питания
Электронное образование Республики Татарстан

В соответствии с Федеральным законом от Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. С момента вступления в силу СанПиН 2. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее - санитарные правила направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению, уходу и присмотру в дошкольных образовательных организациях, а также при осуществлении услуг по развитию детей развивающие центры в дошкольных организациях независимо от вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Наряду с обязательными для исполнения требованиями, санитарные правила содержат рекомендации 1 по созданию наиболее благоприятных и оптимальных условий содержания и воспитания детей, направленных на сохранение и укрепление их здоровья. Дошкольные образовательные организации функционируют в режиме кратковременного пребывания до 5 часов в день , сокращенного дня часового пребывания , полного дня 10,часового пребывания , продленного дня часового пребывания и круглосуточного пребывания детей.

Управление по образованию Минского районного исполнительного комитета
Государственные информационные ресурсы
Наши приоритеты
Визитная карточка
Министерство образования и науки Самарской области
Приложение N 1. Рекомендуемые составы и площади помещений дошкольных образовательных организаций

ДОУ обеспечивает воспитанников сбалансированным 4- х разовым питанием завтрак, второй завтрак, обед, полдник в соответствии с Требованиями к составлению меню для организации питания детей разного возраста СанПиН 2. Ежедневно информирует родителей по меню с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Похожие статьи