Салат пассажирский рецепт

Салат Пассажирский с печенью куриной

Вроде бы всё уже известно, и список классических советских закусок не может пополниться. Но моя бабуля не устает меня удивлять: на днях она вспомнила, что несколько раз ела салат «Пассажирский». Говорит, такой подавали в СССР в поездах дальнего следования в вагонах-ресторанах!

«Пассажирский салат» с куриной печенью и солеными огурцами

Салат «Пассажирский» — это не только довольно оригинальный, вкусный и сытный салат, но еще и довольно полезный. А все дело в том, что его основным ингредиентом является куриная печень, и, чтобы не расписывать о том, насколько она полезная, сразу же хочется отметить, что такой салат стоит приготовить обязательно. Кстати, его можно сделать не только в самый обычный будний день, но и на праздник.

Салат «Пассажирский»
Салат «Пассажирский» с говяжьей печенью
3 жирных, но вкусных салата из советского прошлого – нельзя устоять
Салат пассажирский
Рецепту салата «Пассажирский» почти 60 лет: забыли совершенно напрасно
3 жирных, но вкусных салата из советского прошлого – нельзя устоять
Салат
Рецепт салата «Пассажирский» из советских поездов: нужно всего 3 ингредиента

Салат Пассажирский

Я нашла этот рецепт в стареньком журнале, там же прилагалась история о том, что Пассажирский салат придуман в х годах для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге. Правда или нет, не знаю, но салатик действительно вкусный, а ещё сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей. Рецепт приготовления салата Пассажирский:. Печень обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до полной готовности.

Последние новости
Ингредиенты:
Сезонное меню
Ингредиенты для «Салат «Пассажирский»»:
Как приготовить:
Продукты для рецепта

Салат коза дереза с колбасой за 5 минут быстрый салат из краснокачанной капусты Ингредиенты: краснокочанная капуста - г, лук - 1 шт, колбаса варено-копченая - г, зеленый горошек - 1 банка, майонез - 2 ст. Нарезаем капусту и перекладываем в миску. Лук нарезаем четверть кольцами и кладем к капусте. Колбасу нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в миску с салатом. Сюда ж

Салат «Пассажирский» — оригинальный и вкусный
Назад в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

Похожие статьи