Самая вкусная говяжья печень рецепт

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Печень готовят далеко не во всех домах и в первую очередь потому, что не знают хитрости приготовления этого субпродукта. Считается, что ее нужно долго вымачивать, а потом обязательно варить. Однако этот продукт очень полезен и его стоит включить в свой рацион. Основная проблема почти всех субпродуктов печень, легкие, сердечки, желудки и так далее - это специфический аромат и определенный привкус.

Говяжья печень отварная

Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто. Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком.

Как сделать печенку невероятно вкусной: секреты опытных кулинаров
Говяжья печень с чесноком и яйцом
Печень по-царски
Говяжья печень со сметаной и зеленью
Как приготовить печень по-строгановски
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде
Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты
Мягкая говяжья печень на сковороде

Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта. Печень на Руси подавали испокон веков.

  • Говяжья печень со сметаной и зеленью - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
  • Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной.
  • Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом.
  • Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом.
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
Разделы меню кулинарии
Рецепт жареной говяжьей печени в сметанном соусе
Отзывы и комментарии
Как правильно выбрать печень
Информация
Печень по-строгановски рецепт с фото пошагово.

Немногие знают, как жарить говяжью печень, хотя способ тут самый банальный и простой. Однако есть один секрет, не зная который, получится приготовить только достаточно жесткое и почти безвкусное блюдо. Дело в том, что печень жарят на самом большом огне, чтобы она «запечаталась» с двух сторон. Внутри стейк остается с кровью.

Похожие статьи