Шаньга с картофелем рецепт

Шанежки на кефире с картошкой

Шаньги — открытые пирожки из ржаного или пшеничного теста с начинкой с картофельной начинкой. Внешним видом шаньги напоминают ватрушки, но никогда не бывают сладкими.

Шанежка с картофелем как в детском саду

Это традиционное блюдо русского Севера готовят от Урала до Сибири. В отличие от своих ближайших «родственниц» — ватрушек — эти открытые пирожки всегда выпекались в виде лепешек с размазанной по верхушке начинкой. Начинка для шанежек никогда не была сладкой, традиционно ее готовили из ячневой крупы, замоченной в простокваше, и из картофеля. Но сегодня хозяйки смело экспериментируют со вкусами, начиняя шаньги творогом, рисом, пшеном, грибами.

Сибирские Шаньги с картошкой
Шаньга с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Шаньги с картофелем Cтарорусские
Шаньги с картошкой в духовке
Картофельные шаньги из пресного теста
Уральские шаньги с картошкой
Картофельные шаньги
Шаньга с картошкой, сыром и луком
Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста
Шаньги с картофелем
Шаньги с картошкой из дрожжевого теста

Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного? Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно. Уверены, вкус свежих шанег с картошкой, покорит любого гурмана, приготовьте шаньги дома и порадуйте самых близких настоящим лакомством. Дата загрузки: Действительно вкус детства.

Основные ингредиенты (на 8 порций):
Как приготовить рецепт Шаньги с картошкой в духовке
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оставить отзыв
Для начинки
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Список продуктов:
Приготовление
Ингредиенты для шанег с картошкой (на 6 шт):
Коллекции рецепта

Шаньги или шанежки — это изысканное блюдо, которое пекут на Урале и в Сибири. Лепешки из сдобного теста, наполненные толченой картошкой, сдобренной молоком и маслом, будут прекрасным угощением для вашей семьи. Готовят шаньги быстро и легко, а результат будет превосходным — нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как горячее, так и холодное.

Похожие статьи