Сыр косичка рецепты

Копченый сыр косичка

В Армении мир сыров достаточно разнообразен, но самым известным среди них и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях далеко за пределами страны является «Чечил». Процесс его приготовления не так сложен, как кажется, но требует определенной сноровки, которая обязательно появится по ходу дела. Для приготовления чечила, как правило, используется обезжиренное цельное молоко с определенными показателями кислотности. Чтобы не мучиться этими измерениями, еще свежее молоко можно подкислить раствором на основе лимонки, что гораздо упростит и ускорит эту процедуру.

Сыр косичка – рецепты приготовления супа, булочек, макарон, пиццы и салатов

Сыр «косичка» представляет собой традиционное блюдо армянской кухни. Его настоящее название — чечил. В последнее время этот продукт завоевал популярность среди покупателей и в нашей стране. Делают такой сыр из небольших волокон. При этом вкус у него практически как у сулугуни. Чаще всего подобный продукт изготавливают вручную.

Домашний сыр Чечил косичка армянский
Чечил — армянский сыр
Сыр
Рецепты с чечилом
Сыр косичка в домашних условиях
Хлеб с копченым сыром
Сыр
Салат с сыром косичка и корейской морковью
Копченый сыр косичка
Сыр Чечил — косичка в домашних условиях. Рецепт
20 быстрых и вкусных салатов с сыром косичка
Домашний сыр чечил (косичка) из двух ингредиентов – готовится за 30 минут
Как приготовить сыр косичку в домашних условиях
Армянский сыр чечил

История создания Сыр Чечил — это армянский национальный сыр, который по внешнему виду напоминает волокнистые клубки, либо заплетенные косички. Такой необычный внешний вид способствует тому, что в сыре косичка сохраняются все питательные соки и естественные свойства молочного сырья. О рецепте и заквасках Хотя сыр Чечил сородич Сулугуни, однако он имеет свой собственный закаленный характер и индивидуальный нежный вкус. История этого продукта интересна: его производят на Кавказе только вручную, вытягивая нити до толщины волоса.

  • Сыр чечил: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
  • Сыр косичка, созданный руками хозяйки в домашних условиях, безусловно, будет полезным и безопасным для здоровья человека.
  • В емкость для жидкости разбиваем 2 яйца, добавляем кефир по весу до грамм.
  • Чаще всего сыр косичка подается на стол в качестве закуски, но можно пойти дальше и приготовить с ним аппетитный салат.
Ингредиенты
Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой
Добро пожаловать на Аймкук!
Как делать армянский сыр чечил
2. Салат с кукурузой, яйцом, сыром косичка и сухариками
почитать еще
Пошаговый рецепт приготовления
Химический состав копченого сыра косичка
Рецепт сыра Чечил
Голосование
Как приготовить Домашний сыр Чечил косичка армянский просто рецепт пошаговый
Как сделать сыр косичку в домашних условиях
Домашний сыр косичка

Предыдущая статья: Сыр Чечил копченый — косичка. Следующая статья: Маринуем тофу. Если вы даже никогда не пробовали сыр Чечил и ничего из него не готовили, то наверняка видели его на прилавках магазинов. Чечил — это рассольный сыр, самый близкий брат сулугуни, но он имеет свой собственный неповторимый закаленный характер и достаточно индивидуальный нежный вкус. Производится он на Кавказе и только ручным способом, с помощью вытягивания нитей до толщины волоса.

Похожие статьи