Скумбрия запеченная в фольге с горчицей в духовке рецепт

Скумбрия запеченная в горчице

Скумбрия в фольге в духовке не только разрешит спор о правильности готовки данным способом, но и наглядно продемонстрирует универсальность, полезность и идеальные вкусовые качества. Жирная морская рыба финансово доступна, обладает уникальными свойствами и прекрасно гармонирует с овощами и специями, что особо ценно для кулинарии. Скумбрия запеченная в фольге в духовке - не просто рыбное блюдо, а полезный и вкусный витаминный источник, сохраняющий свойства при такой технике термообработки.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится! Соевый соус 1 ст. Приправа для рыбы 1 ст. Чеснок зубчиков Базилик свежий 1 ст. Приготовить маринад — смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик.

Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге
Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Запеченная скумбрия в горчице
Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом
Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе
Скумбрия запеченная в духовке в фольге
Скумбрия в фольге в духовке - оригинальные идеи запекания рыбы
15 отличных рецептов скумбрии в фольге в духовке
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а предварительно маринуем в нем! В состав его, помимо горчицы, входят мед, лимонный сок, прованские травы, поэтому собственный запах скумбрии, который многие считают резковатым, приглушается и становится очень приятным. Что касается вкуса, он действительно выше всяких похвал! К тому же текстура жирной скумбрии после запекания становится невероятно нежной, рыба буквально тает во рту, потому нравится всем, кто ее пробует. Скумбрию в горчичном соусе можно также запекать не в форме, а в плотной фольге, причем порционно.

Как приготовить
Добро пожаловать на Аймкук!
Разделы меню кулинарии
1. Запеченная скумбрия в фольге
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Как приготовить рецепт Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем должного внимания. И зря, ведь именно такая рыбка содержит в себе огромное количество полезных веществ, наиболее важными среди которых являются жирные кислоты «Омега-3», витамин B12, витамин А, рыбий жир, натрий, калий и проч. Недаром ведь скумбрию рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, детям, людям с ослабленным иммунитетом, ведь комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в этой рыбе, улучшает память, положительно влияет на развитие головного мозга, укрепляет кости и т. Как приготовить скумбрию, чтобы она не потеряла ни одного важного витамина, знают французские повара. Так, известный Жан Ришар опубликовал кулинарную книгу, в которой собраны рецепты исключительно рыбных блюд.

Похожие статьи