Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вы консервируете по моим рецептам и давно просите рассказать как я закрываю на зиму маринованные помидоры.
Помидоры маринованные в литровых банках
Вкусные помидоры заготовить на зиму под силу всем, сегодня я спешу вам рассказать один из рецептов — на литровую банку — самый оптимальный вариант, особенно, если к вам наведываются часто гости. Для этой заготовки я предлагаю вам взять горчицу в зернах, немного горошин перца — душистого и обычного. Также здесь необходимо добавить петрушку и зубчики чеснока, которых жалеть не стоит, чеснок придаст заготовке приятный оттенок вкуса. Для остроты можно добавить в банку буквально кусочек острого перца, томаты в итоге выйдут с огоньком. Подавать помидоры к столу можно к разным кашам, картофелю, макаронам, мясным блюдам и т. Подготовить все продукты по списку.
Засолка помидоров - это хлопотное, но в то же время удивительное занятие. Рассказываем, как достичь идеального результата. В стране. Автор: Мария Панина, фото: ru. Оглавление: Сколько нужно сахара и соли на 3-литровую банку помидоров? Сахар Соль Дополнительные ингредиенты Процесс консервации.
Чтобы качественно заквасить помидоры, надо вдохновение. Квашеные помидоры по моему рецепту всегда получаются вкусными и долго хранятся! Теория идеально закуски гласит — закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром. Я не буду спорить, что самая идеальна закуска — квашеная капуста , ее и на стол не стыдно поставить, и если сожрут — не жалко! Это классика.