Шулюм - это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный!
Шулюм из свинины в домашних условиях
Шулюм - всегда думала,что это что то кавказское. Но вот дед мой говорил,что это блюдо русских охотников Долить воды и тушить часа Подливать воду по мере выкипание.
Шулюм из баранины: пошаговый рецепт с фото
Первым делом берем казан для приготовления шулюма из свинины в казене, наливаем в него чистую воду. Далее берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезам выбранное мясо на небольшие кусочки. Кусочки должны быть среднего размера, чтобы их было удобно кушать в супе. Шулюм из свинины в казане на костре получится вкуснее, чем если бы его готовить в домашних условиях. Ставим казан на огонь, доводим до кипящего состояния на сильном огне.
- Шулюм из баранины в казане на костре - пошаговый рецепт приготовления с фото
- По сути, густой и наваристый суп шулюм — это сплошная импровизация, каждый варит его так, как считает нужным. У рецепта нет ни принадлежности к определенной национальной кухне, ни строгой технологии приготовления.
- Все рецепты , Первые блюда , Супы. Современная диетология далеко продвинулась в изучении здорового питания.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Шулюм - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
- Шулюм - исконно казачье походное блюдо. В его основе - традиция заправочных супов, когда несколько видов мяса сперва жарится, а затем приправляется свежайшими овощами и минимум специй.
- Баранину залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить очищенную целую луковичку и варить на медленном огне 1,5 часа. Морковь и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рецептов шулюма существует большое множество. В этот сытный суп кладут разные виды мяса, комбинируют различные овощи и специи. Мясо сразу отваривают в бульоне либо предварительно обжаривают перед варкой. Все эти нюансы влияют на итоговый вкус и вид супа — тут уж кому и как нравится.