Свиная грудинка запеченная в духовке с картошкой рецепт

Запеченная грудинка с картошкой и грибами

Запеченная картошка — это всегда вкусный, сытный и любимый обед или ужин в любой семье, ну, а если ее запечь со свиной грудинкой, тогда такое блюдо можно и на праздничный стол поставить. Очень уж свинина с картошечкой нравится мужчинам, особенно под крепкие спиртные напитки с квашеным огурчиком и бородинским хлебом. И не забудьте поставить свежую горчицу с хреном на стол, это неотъемлемая составляющая подачи к запеченной грудинке.

Грудинка с картошкой в духовке

Свиную грудинку с костью разделить на куски, переложить в миску с крышкой и обильно намазать приготовленным маринадом из смеси дижонской горчицы, соевого соуса, черного перца, копченой паприки, тимьяна, томатной пасты и масла. Соль не добавлять потому что соевый соус соленый. Накрыть миску и поставить мясо в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропиталось специями. Затем к свиной грудке добавить очищенный и нарезанные картофель и морковь, лук, белое вино и воду.

Свиная грудинка с картошкой в рукаве
Свиная грудинка, запеченная в двух соусах
Свиная грудинка с картофелем в духовке
Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой
Свиная грудинка с картошкой в духовке
Свиная грудинка с картофелем на мангале
Картошка с грудинкой свиной в духовке
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке

Предлагаю вам для семейного ужина приготовить свиную грудинку с картошкой в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Готовить его лучше всего в утятнице или другой толстостенной посуде с крышкой.

  • Запеченная грудинка с картошкой и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски.
  • Простой рецепт » Вторые блюда.
  • Однажды мы с вами уже готовили вкусный картофель с копченой грудинкой на шпажках.
Готовим вместе с eda offline
Как приготовить рецепт Свиная грудинка, запеченная в двух соусах
Способ приготовления
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сезонное меню
Продукты для рецепта
Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке
Разделы меню кулинарии
Приготовление блюда по шагам:

Грудинку целым куском лучше запекать вместе со шкурой — потом при нарезке мясо не развалится и будет выглядеть очень аппетитно. Кладем грудинку шкуркой вверх и соскабливаем ножом все загрязнения пятна, коричневый нагар. Цвет должен стать равномерным, бежевого оттенка. После чистки ополаскиваем кусок и обсушиваем бумажным полотенцем.

Похожие статьи