Тефтели рецепт классический с рисом

Тефтели с рисом

Тефтели из фарша или как их называют еще «мясные ёжики» очень сытное и вкусное блюдо, что и не удивительно, ведь шарики с добавлением небольшого количества риса подаются к столу, как правило, в различных подливках, например: сливочной или томатной. А мясо для их приготовления можно использовать любое, птица тоже не является исключением. А в сочетании с отварным молодым картофелем или гречкой — это блюдо становится полноценным обедом или ужином для всей семьи, которое идеально подходит для разнообразия привычного рациона.

Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно! Для тефтелей я взяла мясной фарш, свино-говяжий, но точно так же можно приготовить тефтели и с куриным фаршем. Рецепт проверенный и очень вкусный. Нам понадобится грамм сухого риса.

Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с капустой и рисом
Ёжики из фарша: готовим идеальный ужин
Тефтели с рисом под сырной корочкой в духовке
Тефтели (классический рецепт)
Мясные ежики с рисом: рецепт классический
Тефтели с рисом в духовке
Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе
Тефтели и ёжики с рисом. Как готовили в СССР, отличие и рецепты
Тефтели на сковороде с подливой: пошаговый рецепт

Тефтели и ёжики с рисом — подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, предлагаем вам теорию и практику создания правильных тефтелей и вкуснейших ёжиков с рисом. Все рецепты прошли проверку на нашей редакционной кухне. Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Мы давно уже считаем их родным блюдом.

Морской рецепт ежиков из фарша и риса
Тефтели в Советском Союзе
Ингредиенты
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Оставить отзыв
Описание приготовления:

Правильный рецепт по пропорциям, уже не первый раз готовлю. Единствоеное что заменяю - лук тру на терке, а то дочка его не ест и выковыривает из тефтелей. А так - лучшее блюдо на обед и на ужин, очень выручает - сварил каши и подал с гарниром. Большое спасибо за рецепт!

Похожие статьи