Ткемали слива на зиму рецепты

Ткемали из венгерки

Соусы и маринады. Любое блюдо.

Ткемали из венгерки

Рецепт приготовления ткемали из слив на зиму, я подсмотрела у своей знакомой. Точное количество ингредиентов у нее отсутствовало, она готовила все на глаз, опираясь на свой вкус. Я решила повторить этот подвиг и приготовить ткемали самостоятельно, ориентируясь на ингредиенты, использованные моей знакомой. Получилось очень вкусно. Могу только заметить, что вкус ткемали, количество сахара, время варки зависит от слив. Количество трав и специй зависит от вашего вкуса.

Соус из слив на зиму
Ткемали из слив на зиму
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Ткемали на зиму
Соус домашний Ткемали из сливы на зиму
Соус «Ткемали» из сливы на зиму
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Соус ткемали на зиму
Ткемали из сливы (классический рецепт)

Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная - Закуски :.

Ингредиенты
Как приготовить рецепт Соус «Ткемали» из сливы на зиму
Информация
Рецепт соуса Ткемали с добавлением помидоров
Состав / Ингредиенты:
Сезонное меню
Классический рецепт Ткемали из слив 116 Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы.
Меню учётной записи пользователя 169 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ткемали из слив на зиму 3.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 84 Простой рецепт » Заготовки. Соус домашний Ткемали из сливы на зиму Как сделать Соус домашний Ткемали из сливы на зиму классический рецепт простой.
Классический рецепт Ткемали из слив 378 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Добро пожаловать на Аймкук! 381 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус ткемали на зиму 0.

Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся. Впрочем, для наших широт для ткемали сгодится и обычная мясистая слива, с темно-синей кожицей и овальными вытянутыми плодами, из которой делают известный всем чернослив — слива сорта венгерка угорка и ей подобные виды лиловых слив. Если вам интересно что это и с чем едят сей чудесный продукт — предлагаем очень простой рецепт ткемали, адаптированный под современные условия и с указание чем заменить тот или иной хрестоматийный ингредиент из оригинального грузинского рецепта. А фото всех процессов пошагово помогут вам приготовить его наилучшим образом!

Похожие статьи