Торт наполеон рецепт пошагово с кремом из сгущенки

Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки

Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня готовим всеми любимый, презентабельный, высокий и аппетитный торт Наполеон в домашних условиях. Предлагаем немного отступить от классического рецепта и добавить в стандартный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые придадут знакомой выпечке новые вкусовые грани. Шелковистые молочные прослойки с нежным ванильным ароматом напоминают подтаявшее мороженое крем-брюле, за счет своей сладости отлично сочетаются с пресными слоеными коржами.

Крем для Наполеона со сгущенкой

Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. Я думаю у многих этот десерт ассоциируется с детством, а ещё — с Новым годом. Потому-как, чаще всего, именно на этот праздник наши мамы и бабушки баловали нас этим шедевром.

Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока и маслом
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком
Торт Наполеон
Торт Наполеон со сгущенкой
Торт Наполеон
Торт наполеон со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Торт Наполеон со сгущенкой
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт

Торт Наполеон с вареной сгущенкой — самая простая разновидность этой праздничной выпечки, хорошо знакомой многим из нас с детства. К сожалению, в нашей семье на праздники традиционно пекли «Рыжик», «Лимонник» и «Дамский каприз», поэтому опыта приготовления слоеного теста у меня нет: для слоек, пирожков и пирогов с различными начинками я обычно использую покупной полуфабрикат. Чтобы не испортить продукты, в первый раз я решила сделать простой вариант торта, из быстрого теста, которое не нужно десять раз раскатывать, и крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки.

Как приготовить Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока и маслом рецепт пошагово
457 Комментариев
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон»а со сгущенкой
Торт Наполеон с кремом из сгущенки и творожными коржами
457 Комментариев
Рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:

Классический торт Наполеон с кремом из сгущёнки и сливок

Существует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не только в русской кухне, например в Италии и во Франции аналогичный торт называется Millefeuille, что означает слоев, а в США, Бельгии, Великобритании все с удовольствием готовят свой Наполеон. В приготовлении решающее значение имеют коржи - чем они воздушнее и тоньше, тем вкуснее получится торт. Конечно, чтобы его приготовить, понадобится немало времени, поэтому можно использовать готовое слоеное тесто. Крем для Наполеона каждый предпочитает свой, классический рецепт - заварной, который готовится из молока, сахара, яиц и муки.

Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт Наполеон с кремом из сгущенки и творожными коржами
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Похожие статьи