Цеппелины с картофелем рецепт

Картофель по-литовски: как приготовить цеппелины

Наша жизнь полна интересных событий. Стоит только оглянуться - и вы увидите, как ярок и разнообразен окружающий мир. Знали ли вы, к примеру, о том, что в Ижевске был поставлен памятник пельменю?

Традиционное литовское блюдо "Цеппелины"

Цеппелины - это не вареники и не пельмени Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным. Цеппелины — это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность.

Картофельные цеппелины
Цепелины. Пошаговый рецепт с фото
Литовские цеппелины
Цепелины — клецки из картофеля, фаршированные мясом
Цеппелины по-литовски
Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)

Картофельные цеппелины, пожалуй, самое известное блюдо литовской кухни. Но и для нас оно не является чем-то экзотическим, ведь напоминает наши полтавские галушки с мясом и соусом из сметаны с салом шкварками. Название «цеппелины» в Литве прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя немецких дирижаблей — Zeppelin, поэтому для цеппелинов обязательно соблюдение правильной формы изделия.

Приготовление
Оставить отзыв
Пищевая и энергетическая ценность:
Как приготовить цеппелины
НОВОЕ НА САЙТЕ
Читайте также

Цеппелины — национальное литовское блюдо, представляющее собой картофельные зразы с мясной, грибной или творожной начинкой. В Литве заказать цеппелины вы можете практически везде — в любом кафе и в любом ресторане. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо.

Похожие статьи