Боярышник — далеко не самая сочная ягода, поэтому вино из него делают намного реже, чем наливки или настойки. Однако его плоды вполне пригодны для виноделия. Вино из боярышника имеет уникальный вкус, обладает приятным розовым оттенком и способно заинтересовать многих ценителей домашних алкогольных напитков.
Шиповник - что это и является ли он полезным?
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Открытый пирог с вареньем без яиц Рецепт плетеного калача Нежный соус для индейки из продуктов Что приготовить тем, кому предписана
Сорта Выращивание Рецепты Разное. Рецепты Как приготовить джем из белой смородины. Творожный десерт с клубникой.
Из зрелых плодов боярышника приготовить пюре, смешать с сахаром, слегка подогреть, чтобы лучше растворился сахар. Массу переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 20, литровые — 25—30 минут. Ягоды высушите в тени, а затем в духовке. Сушеные плоды измельчите с помощью кофемолки и сварите напиток залейте холодной водой и. Боярышник На Востоке боярышник называют «дикая яблоня». Своими листьями и корнями он действительно напоминает яблоню, но на этом их сходство заканчивается.